奈良学園大学硬式野球部へようこそ

入部 案内

• 入部 案内

マネージャー・連盟委員の募集について

本学野球部では、令和二年度入学のマネージャー・連盟委員を募集しております。男女ともに、部の運営や近畿学生野球連盟の運営を担う重要な役割です。責任もともないますが、社会に出て役立つ人間力を身に付けることができ、また多種多様な人間関係を築くことができます。

・マネージャー(女子:1名)

条件 ・令和二年度の本学入学者

・野球が好きな方

・やる気があり、四年間続けることができる方

主な仕事内容 ・来客時の対応

・ホームページの更新等の事務的な仕事     …等

(※グラウンド内での手伝いはありません)

・連盟委員(男子:若干名・女子:若干名)

条件 ・令和二年度の本学入学者

・野球が好きな方

・やる気があり、四年間続けることができる方

主な仕事内容 ・近畿学生野球連盟での仕事

・公式記録員

・場内アナウンス(女子)           …等

(※近畿学生野球連盟の仕事のみとなります)

少しでも興味がある方は、お気軽にご連絡ください。

(野球部携帯:090-8822-5051)

奈良学園大学硬式野球部 合同練習会の御案内

平素より、奈良学園大学の教育活動並びに硬式野球部活動に御理解と御支援を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、硬式野球部合同練習会(セレクション)を下記の日程で実施させていただく運びとなりました。

つきましては、大変御多忙中とは存じますが、貴校の進路相談等の機会に硬式野球部選手の皆さんへ御案内いただきますようお願い申し上げます。セレクション参加には必ず申し込みが必要になります。硬式野球部部長もしくは硬式野球部監督からのご連絡のみ受け付けさせていただきます。お問い合わせは、下記の野球部携帯までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

なお、すでに御存知のことと思いますが、現在の2つの大学キャンパス(三郷と登美ヶ丘)を2022年4月から登美ヶ丘に統合することとなりました。その詳細については当日の大学等の説明の中でお知らせいたします。

日 時 2019年8月4日(日) 10:00~17:00 <9:30集合>
集合場所 奈良学園大学スポーツ交流会館

(大学正門を入って右側に構内案内表示があります。)

日 程 10:00~ 大学、学部及び入試の概要説明

個別面談<硬式野球顧問>  ※各自昼食はご準備下さい

13:00~ 実技

持参物 筆記用具、ユニフォーム(試合用)、グラブ、スパイク、バット(木製)

捕手はキャッチャー道具 ※本学でもバットを数本準備しています。

問い合わせ 野球部携帯(主務用) 090-8822-5051
その他 雨天の場合も実施します。

当日、参加できない場合には別途相談に応じますので、野球部携帯までお願いします。

入部に関して

本学野球部は、練習の質や量、安全面確保の為、部員数を各学年20名に限定して行っております。その為、練習会<セレクション>で合格を受けずに入学されましても入部出来ません。本学野球部に入部を希望される方は高等学校の部長様または監督様から下記にご連絡を頂き随時行っております練習会<セレクション>にて技量面および人物面の両面から判断させて頂きます。本学野球部への入部をご希望の方には、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

奈良学園大学野球部今後のスケジュール

1月 :練習開始
2月 :練習
3月 :沖縄キャンプ
4月 :春季リーグ戦開幕
5月 :春季リーグ戦下旬終了
6月 :全日本大学野球選手権大会(上旬)・関西5リーグオールスター(下旬)・3回生教育実習(下旬)
7月 :前期試験(下旬)
8月 :合同練習会<セレクション>(上旬)・3回生プール実習・関東合宿(中旬)
9月 :リーグ秋季戦(上旬から)
10月:スポーツ推薦入試

入部に関するQ&A
・ 練習会はいつ参加してもいいんですか?
大丈夫です。高校の部長、監督から連絡をしてもらい大学側と高校側で調整します。
・ 野球部枠は何名ですか?
20名です。練習会は随時参加可能なので希望者は早めに連絡下さい。
・ 練習時間は?
平日は16時30分~20時まで、祝日は9時~17時頃までです。オフは基本週一回です。
・ 野球部部員は何の学部ですか?
基本的には人間教育学部です。専攻・専修に関しては自由です。
練習や規律は厳しいですか?
・ 厳しいかは本人次第ですが日本一を掲げて練習・試合をしていますので決して楽ではありせん。時間や服装、挨拶など社会に認められる学生作りを掲げてやっておりますので、楽しくやりたい。楽をしたい。などと思われる希望者さんは別の大学に進学をお勧めします。

連絡先:奈良学園大学学生支援センター
電話番号0745-73-6884
担当:酒井まで

過去の試合結果

PAGETOP
Copyright © 奈良学園大学硬式野球部 All Rights Reserved.